16:39 

Полуночница Ри
МОИ тараканы! Никому не отдам...
Засела я тут от скуки и делать нечего (ну да, это ж не у меня сессия в разгаре) снова Дивова читать. Порылась и остановилась на серии "Профессия: инквизитор", думала, наивная, что эпическое фэнтези. Ага, аж дважды.
Космический детектив.
Я, в общем-то, только рада была. Тем более, что зацепило накрепко. Второй том дочитываю за два с половиной дня =)
До этого Дивова я успела проштудировать только "Лучший экипаж Солнечной", который мне попадался на глаза с завидным постоянством на протяжении, кажется, полугода, и "У Билли есть хреновина" - название как бы намекает, что будет...м...незабываемо :five:
"Экипаж" надо читать с листочком и ручкой - на странице по 2-3 отсылки к классике фантастики. "Чужой", "Звездный Короли" Гамильтона, "Эндер", "Бегущий по лезвию" , "Неукротимая планета" Гаррисона, "Мир Роканнона" Ле Гуин, "Звездные Войны" Лукаса и пародия на них же - "Космические яйца"... И это, наверняка, еще не все выловила!
"У Билли..."... Как вам сказать... Начали за здравие, закончили - за космос. Там такие вывороты сюжета, что без поллитра не разберешься. Даже самим героям :tear:
Так к чему это все. Читаю я "Леди не движется" (1-й том "Профессия: инквизитор") и вдруг мне прямым текстом упоминают гг "Хреновины". :wow2: Окей, сослался сам на себя. Нет! Оно, по всему выходит - один мир, но в разных временах. Изрядно разных. :wow: Но это еще ничего - упомянули, поболтали и забыли.
А вот втором томе - "Дама с собачкой" - без прочтения "Хреновины" точно делать нечего, настолько сюжет плотно связан :hlop:
Так что, спасибо, ноосфера, что "Хреновину" я прочитала до "Инквизитора" =)

@темы: Во всем виновата погода

URL
   

Ветрено

главная