Полуночница Ри
МОИ тараканы! Никому не отдам...

Первый фильм я посмотрела недавно и, в основном под девизом: "О, что это за трейлер такой крутили в кино интересный? Вторая часть...м... Ну, посмотрю первую, чего терять-то?". И на вечер я просто выпала из этого мира, по уши нырнув за кулисы творящейся на сцене магии. Так что вопрос о том, стоит ли идти на второй в кинотеатр, даже не стоял. Идти, разумеется!
Сходили. И... Вау! Просто - "ВАУ!". Бывает такое, что сиквелы на порядок проигрывают первой части. Так вот, это не тот случай. Да, может кому-то показаться, что начало слегка затянутое. А как по-мне так в самый раз, чтобы вспомнить героев и общую ситуацию.
И...о мой бог, Дилан и голуби! Он с совершенно серьезной миной впаривал боссу, что голуби на фотках с Всадниками - это важное доказательство того, что они, Всадники, ЧТО-ТО ЗАМЫШЛЯЮТ :-D Шикарно, просто шикарно!
К слову, о героях.
Дилан - малость сбили с него таинственность, зато появился не "кукловод", а "человек", что само по себе интересно. Да и сцена с и в сейфе мощные. Кстати, почему нырял за ним только Атлас? Как "самый виноватый" что ли? :laugh: И сцена на китайском рынке - снимаю шляпу. В первом фильме что-то очень похожее проворачивал Джек, но тут-то работа Мастера)))
Дэниэл Атлас. Один из немногих воплей души - ЗАЧЕМ ЕГО ТАК ОБСТРИГЛИ-ТО?! Такая шевелюра в первой части была... :depress2: или это его после "БпС" еще не отпустило? Так вот, Атлас - эгоист до мозга костей, которому на месте уже просто не сидится и...что вышло, то вышло. Сцена с "Баффи" была эпична. Кто смотрел - поймет :lol2: И вода. Финальное шоу с дождем. Потрясающее :hlop:
Джек Уайлдер вернулся на сцену, чему был стр-р-р-рашно рад =) Повысил скилл фокусов, завел, похоже, девушку и всем остался доволен))) Очень доставлял тем, как пытался на протяжении всего фильма кого-нибудь загипнотизировать и тем, что из этого выходило :-D И исчезновение в веере карт в конце тоже зрелищным было.
Актер, сыгравший в первой части Мерида, тут выдал вдвое больше - еще и его братца-близнецы Чейза. И как выдал! Совершенно разные два человека получились. :hlop: Отдельный "+" за сцену с бросанием карт в начале =)
А девушка в команде Всадников сменилась: Хенли ушла, а вместо нее присоединилась Лула. Шикарное первое появление в квартире Атласа и потом, в "штабе" Всадников - отдельный перл фильма =) И птички! Птички-птички-птички!
Теперь по не состоящим в команде гг, но оттого не менее важным.
Уолтер, который старательно делает вид, что он не Гарри Поттер. Внезапно, это получается. Особенно в сценах, где у него эмоции через край. Вот только какая криворукая обезьяна запорола в переводе момент с отсылкой к "ГП"?! Умный, хитрый и при средствах - вполне достойный антагонист для Всадников.
Старый знакомый - Артур. Очень, ну очень обиделка на то, что его кинули в первом фильме. За что, в результате, огреб.
Внезапно, Тадеуш. Вот уж точно - самый большой твист всего фильма. Тссссс!
А китайцы классные)))
Эпические сцены фильма перечислять - суток не хватит. Мотоциклы, самолете, КАРТА с чипом... И финальное "а нас тут вообще не было" =) :five:
В общем, фильм себя оправдал на 120%, как по мне.:hlop:

@темы: кино